Dott.ssa Tania Musca
Dott.ssa Tania Musca
Dott.ssa Tania Musca
Curriculum Vitae
La dott.ssa Tania Musca è responsabile del servizio di Nutrizione Clinica e Dietologica dell’ospedale San Carlo di Nancy – Roma, e svolge attività di consulenza nutrizionale e dietologica presso lo studio medico Meridia Roma.
Si laurea in “Dietistica” nel 2013 presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma proseguendo con la magistrale nel 2015 in “Scienze dell’Alimentazione” con lode.
Sucessivamente, sempre presso lo stesso Ateneo, ha conseguito il Master di II Livello “Dietetica e Nutrizione”.
È docente del corso di laurea in dietistica presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore – Roma.
In ambito nutrizionale la dott.ssa Musca si occupa di Nutrizione clinica e dietoterapia applicata: chirurgia post-bariatrica, sovrappeso e obesità, malnutrizione, sindrome metabolica, diabete ed insulino-resistenza, malattie infiammatorie croniche intestinali, celiachia, intolleranza al lattosio, malattia diverticolare del colon, sindrome dell’intestino irritabile stipsi e diarrea, malattia da reflusso gastro-esofageo, dispepsia, steatosi epatica, osteoporosi e nutrizione nel malato oncologico.
Oltre all’attività clinica, la Dott.ssa Musca si dedica alla ricerca in ambito nutrizionale ed è autore di diverse pubblicazioni edite su riviste scientifiche nazionali ed internazionali.